Sabtu, 15 November 2014
Lapis Kentang Ayam Bolognaise
Cara membuat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Lapis Kentang Ayam Bolognaise
Bahan :
300 gr kentang, dicuci bersih, diiris tipis
1/2 sdt garam
Bahan Bolognaise :
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 bh bawang bombay, dicincang halus
2 sdm tepung terigu
100 gr jamur kancing, diiris halus
150 gr ayam giling
4 bh tomat, dibuang biji, dicincang kasar
125 gr saus tomat
1/2 sdm garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdm gula pasir
400 ml air
100 gr keju parut
2 sdm margarin untuk menumis
Cara membuat :
~ Lumuri kentang dengan garam. Sisihkan.
~ Tata kentang di pinggan tahan panas sisihkan.
~ Bolognaise : tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan tomat.
~ Masukkan saus tomat, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan jamur. Aduk rata.
~ Tuang di atas kentang. Tata kentang. Tuang lagi bolognaise. Lakukan bergantian hingga 4 lapisan.
~ Taburkan keju di atasnya. Letakkan pinggan di dalam loyang yang berisi air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 50 menit hingga matang.
untuk 8 porsi
sumber : SAJI
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar