Sabtu, 15 November 2014
Kue Kering Brownies
Cara membuat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Kue Kering Brownies
Bahan :
175 gr margarin
1/4 sdt garam
125 gr gula tepung
125 gr cokelat masak pekat, dilelehkan
1/2 sdt cokelat pasta
1 kuning telur
150 gr tepung terigu protein sedang
20 gr cokelat bubuk
25 gr maizena
20 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
75 gr kacang tanah, dioven, dicincang kasar
50 gr cokelat keping ukuran sedang
50 gr rice crispy
Bahan Hiasan :
~ Kocok margari, garam dan gulaaa tepung 2 mennit. Tambahkan cokelat masak pekat dan cokelat pasta. Kocok rata.
~ Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepug terigu, cokelat bubuk, maizeaaa, susu bubuk, da baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
~ Masukkan kacang tanah, cokelat keping, dan rice crispy. Aduk rata.
~ Sedokkan agak besar di atas loyang yang telah dioles margarin.
~ Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 35 menit sampai setengah matang.
~ Hias dengan coretan cokelat masak putih leleh.
untuk 760 gram
sumber : SAJI
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar