paytren

Sabtu, 09 November 2013

Tumis Ayam Bumbu Sate



Cara membuat dan bahan yng dibutuhkan untuk membuat Tumis Ayam Bumbu Sate

Bahan :
350 gr daging dada ayam, potong dadu 2 cm
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
3 sdm margarin
1 btg serai
2 lbr daun jeruk
100 gr kacang tanah goreng, haluskan
350 santan encer
1 sdm air asam jawa
1 sdm kecap manis
1/2 sdm gula merah

Bumbu halus :
5 buah cabai merah
4 butir bawang merah
3 butir bawang putih
1 sdt garam

Cara membuat :
~   Campur daging ayam, kecap manis dan garam. Aduk rata, diamkan sebentar. Sisihkan.
~   Panaskan margarin, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum.
~   Masukkan daging ayam, tumis hingga kecokelatan. Tambahkan kacng halus, santan, air asam jawa, kecap manis dan gula merah. Masak sampai mendidih dan kental. Angkat.
~   Sajikan dengan lontong atau nasi.

untuk 4 porsi
sumber : Resep Simas Palmia Margarin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar