Sabtu, 09 November 2013
Tumis Ayam Bumbu Sate
Cara membuat dan bahan yng dibutuhkan untuk membuat Tumis Ayam Bumbu Sate
Bahan :
350 gr daging dada ayam, potong dadu 2 cm
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
3 sdm margarin
1 btg serai
2 lbr daun jeruk
100 gr kacang tanah goreng, haluskan
350 santan encer
1 sdm air asam jawa
1 sdm kecap manis
1/2 sdm gula merah
Bumbu halus :
5 buah cabai merah
4 butir bawang merah
3 butir bawang putih
1 sdt garam
Cara membuat :
~ Campur daging ayam, kecap manis dan garam. Aduk rata, diamkan sebentar. Sisihkan.
~ Panaskan margarin, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum.
~ Masukkan daging ayam, tumis hingga kecokelatan. Tambahkan kacng halus, santan, air asam jawa, kecap manis dan gula merah. Masak sampai mendidih dan kental. Angkat.
~ Sajikan dengan lontong atau nasi.
untuk 4 porsi
sumber : Resep Simas Palmia Margarin
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar