Sabtu, 09 November 2013
Bitterbalen
Cara membuat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Bitterbalen
Bahan :
10 lembar roti tawar tanpa kulit
300 ml susu segar
200 daging ayam cincang
1/2 bh bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
3 sdm margarin
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
150 gr tepung roti
1 btr telur ayam, kocok lepas
600 ml minyak goreng
Cara Membuat :
~ Rendam roti tawar dalam susu cair hingga hancur. Panaskan margarin hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
~ Masukkan daging cincang, merica, pala, garam dan gula. Aduk rata, masak hingga daging berubah warna.
~ Masukkan rendaman roti, aduk rata hingga adonan bergumpal dan tercampur rata. Angkat, dinginkan.
~ Ambil 1 1/2 sdm adonan, bulatkan. Masukkan dalam telur kocok, gulingkan di tepung roti hingga merata. Goreng hingga kecokelatan, angkat. Sajikan.
untuk 16 buah
sumber : Nyata
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar