Minggu, 03 Maret 2013
Siomay Ikan Tenggiri
Cara membuat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Siomay Ikan Tenggiri
Bahan :
400 gr daging ikan tenggiri, dihaluskan
100 gr udang kupas, dihaluskan
1/2 sdt garam
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 sdm tepung kanji
kulit siomay untuk bungkusnya
Bahan Saus :
150 gr kacang tanah goreng
3 bh cabai merah
2 bh cabai rawit
1 sdt terasi goreng
1/2 sdt garam
1 sdt gula
200 ml air
Cara Membuat :
~ Aduk daging ikan tenggiri, udang, garam, bawang putih dan tepung kanji. banting-banting hingga kalis.
~ Alasi cetakan kue magkuk dengan kulit siomay, isi dengan adonan siomay.
~ Kukus sampai matang (20 menit), sisihkan.
~ Buat Saus : Haluskan kacang tanah, cabai merah, cabai rawit dan terasi. Tumis dalam 3 sdm minyak goreng hingga harum. Tuang air, gula dan garam lalu masak sampai mendidih dan sajikan bersama siomay.
Tips : Gunakan kulit khusus untuk siomay, bukan kulit pangsit, supaya kulit siomay tipis dan jernih.
untuk 16 buah
sumber : Sedap Sekejap
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar