paytren

Minggu, 03 Maret 2013

Siomay Ikan Tenggiri


Cara membuat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Siomay Ikan Tenggiri

Bahan :
400 gr daging ikan tenggiri, dihaluskan
100 gr udang kupas, dihaluskan
1/2 sdt garam
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 sdm tepung kanji
kulit siomay untuk bungkusnya

Bahan Saus :
150 gr kacang tanah goreng
3 bh cabai merah
2 bh cabai rawit
1 sdt terasi goreng
1/2 sdt garam
1 sdt gula
200 ml air

Cara Membuat :
~   Aduk daging ikan tenggiri, udang, garam, bawang putih dan tepung kanji. banting-banting hingga kalis.
~   Alasi cetakan kue magkuk dengan kulit siomay, isi dengan adonan siomay.
~   Kukus sampai matang (20 menit), sisihkan.
~   Buat Saus : Haluskan kacang tanah, cabai merah, cabai rawit dan terasi. Tumis dalam 3 sdm minyak goreng hingga harum. Tuang air, gula dan garam lalu masak sampai mendidih dan sajikan bersama siomay.

Tips : Gunakan kulit khusus untuk siomay, bukan kulit pangsit, supaya kulit siomay tipis dan jernih.

untuk 16 buah
sumber : Sedap Sekejap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar