paytren

Minggu, 03 Maret 2013

Laksa Bogor


Cara membuat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Laksa Bogor

Bahan :
500 gr ayam
250 gr udang, rebus dan tambahkan garam, tiriskan
500 ml santan
250 ml air
3 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt kecap ikan

Bumbu Halus :
7 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 1/2 sdm ketumbar utuh
5 btr kemiri
1 cm kunyit

Pelengkap :
200 gr bihun, masukkan dalam air panas, angkat, tiriskan
2 btr telur rebus, potong jadi 4 bagian
2 sdm minyak untuk menumis bumbu halus
1 ikat daun kemangi
bawang merah goreng

Cara Membuat :
~   Tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga harum.
~   masukkan udang, ayam, goeng bersama bumbu sebentar, tambahkan santan, garam, gula pasir, kecap ikan dan air. masak sampai mendidih dan ayam matang.
~   Angkat ayam, goreng hingga kecokelatan, angkat, suwir-suwir.
~   Penyajian : siapkan mangkuk, taruh bihun, udang, ayam suwir, telur, siram dengan kuah yang panas, tambahkan daun kemangi dan bawang goreng. Sajikan hangat.

untuk 6 porsi
sumber : Nova

Tidak ada komentar:

Posting Komentar