paytren

Minggu, 03 Maret 2013

Kimchi (Korea)


Cara membuat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Kimchi

Bahan :
1 ikat sawi putih (100 gr), biarkan utuh perbatang, cuci bersih
1/2 potong lobak, potong memanjang seperti korek api
1/2 potong wortel, potong memanjang seperti korek api
1/2 bh bawang bombay, potong tipis
4 btg daun bawang, potong-potong
2 siung bawang putih, parut
1 ruas jari jahe, parut
1/2 gelas bubuk cabai
1 sdm gula
2 sdt garam
1/2 gelas garam kasar
1 gelas air
5 sdm saus ikan

Cara Membuat :
~   Larutkan garam kasar dengan air, lalu rendam sawi putih utuh selama lebih kurang 6 jam sampai layu.
~   Angkat sawi dari air rendaman, cuci bersih hingga sisa-sisa garam hilang, tiriskan. Lalu potong sawi putih memanjang seperti korek api.
~   Campurkan jadi satu, gula, garam, cabai bubuk, bawang putih parut, daun bawang dan saus ikan. Balurkan campuran bumbum tersebut ke sawi putih sampai rata. Tambahkan lobak, wortel dan bawang bombay, aduk kembali.
~   Simpan dalam toples tertutup rapat dan biarkan 2 hari atau lebih agar meresap di ruang terbuka, bukan di lemari es.
~   Siap disajikan. Untuk penyimpanan kembali taruh di dalam lemari es.

untuk 6 porsi
sumber : Masakan Korea Paling Populer


Tidak ada komentar:

Posting Komentar