Sabtu, 02 Maret 2013
Botok Hati Ampela
Cara membuat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Botok Hati Ampela
Bahan :
8 pasang hati/ampela ayam, bersihkan, potong melintang 1 cm
10 bh jantung ayam, bersihkan, masing-masing potong 2 bagian
200 ml sanan dari 1/2 butir kelapa parut
2 btr telur, kocok rata
10 bh belimbing wuluh, masing-masing potong melintang 1/2 cm
daun pisang untuk membungkus
30 btr cabai rawit
4 lbr daun salam, masing-masing potong 3 bagian
2 btg serai, masing-masing potong melintang 12 cm
daun kemangi untuk taburan
Haluskan :
8 br bawang merah
2 siung bawang putih
4 bh cabai merah
1 sdt ketumbar
1/8 sdt merica butiran
3 cm lengkuas
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara Membuat :
~ Aduk rata hati, ampela, jantung, santan, telur, belimbing wuluh dan bumbu halus.
~ Ambil 2 sdm adonan, taruh di atas selembar daun pisang, tambahkan 2 bh cabai rawit, 1 potong daun salam, 1 potong serai dan daun kemangi.
~ Bungkus bentuk tum, semat lidi.
~ Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang, angkat.
~ Sajikan.
untuk 15 bungkus
sumber : Femina
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar