Rabu, 27 Februari 2013
Nasi Pecel Sambal Tumpang
Cara membuat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Nasi Pecel Sambal Tumpang
Bahan :
500 gr tempe
100 gr udang giling
4 btr bawang merah
2 siung bawang putih
6 bh cabai merah besar
2 lbr daun salam
1 lbr daun jeruk purut
1 sdm gula merah
50 gr tempe semangit
3 btr kemiri
1 btg serai
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari kencur
1sdt garam
600 ml santan
Pelengkap :
4 piring nasi hangat
100 gr bayam, rebus
50 gr tauge, rendam dalam air panas, tiriskan
1 sdm biji lamtoro muda, cuci dengan air hangat
3 sdm sambal pecel siap pakai, cairkan
rempeyek kedelai hitam
Cara Membuat :
~ Tempe, udang, bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk purut dan tempe semangit, rebus bersama.
~ Haluskan tempe, cabai merah, bawang putih, kencur dan kemiri. Masukkan dalam panci bersama bumbu-bumbu yang lain. Tambahkan santan dan masak hingga mendidih.
~ Hidangkan nasi di atas piring datar, tambahkan sayuran, kemudian siram dengan sambal tumpang dan sambal pecel, lengkapi dengan rempeyek kedelai hitam.
untuk 4 porsi
sumber : Healthy Cooking
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar