Kamis, 28 Februari 2013
Ketan Kuning Udang Jamur
Cara membuat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Ketan Kuning Udang Jamur
Bahan :
800 gr beras ketan, rendam air 2 jam
Campur jadi satu :
1/2 sdt kunyit bubuk
2 1/2 sdt garam
1 btg serai
2 lbr daun jeruk
500 ml santan dari 1 12 butir kelapa
ISI :
150 gr udang kupas, cincang kasar
100 gr fillet ayam, cincang
100 gr jamur kancing, iris
1/2 bumbu rendang instan
50 ml air
2 sdm minyak goreng, utuk menumis
Hiasan :
Udang goreng, cabai merah iris, daun peterselli
Cara Membuat :
~ Isi : Tumis bumbu rendang hingga harum, masukkan udang dan daging ayam masak hingga berubah warna.
~ Tambahkan jamur dan air. Masak kembali hingga bumbu meresap dan kering.
~ Tiriskan ketan lalu kukus selama 10 menit, angkat.
~ Tuangi santan, aduk rata. Setelah santan meresap, kukus kembali ketan hingga matang.
~ Ambil cetakan sakura, masukkan ketan. Tekan dan padatkan.
~ Letakkan cetakan bulat di permukaan. Tekan sedikit hingga membentuk cekungan.
~ Keluarkan ketan dari catakan.
~ Isi bagian kue yang cekung, lalu hias.
untuk 20 buah
sumber : Modifikasi kue Antaran & Bingkisan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar