Senin, 25 Februari 2013
Bulgogi
Cara membuat dan bahan yang dubutuhkan untuk membuat Bulgogi
Bahan :
100 gr daging sapi, potong tipis memanjang
1 bh bawang bombay, potong bulat
1 btg daun bawang, potong serong
1 bh wortel, potong panjang seperti korek api
2 sdm biji wijen, sangrai
2 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
1 sdt ang ciu (bisa diganti soy sauce)
2 sdm kecap manis
1 sdt tepung tapioka
Garam, gula dan merica bubu secukupnya
Cara Memasak :
~ Campurkan irisan daging sapi dengan garam, gula, merica bubuk, minyak wijen, angciu, ecap manis dan tepung tapioa. Adu rata, lalu sisihkan selama 2-4 jam.
~ Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang bombay dan wortel sampai layu.
~ Masukan irisan daging bersama rendamannya, masak sampai matang. Masukan daun bawang, aduk sebentar, lalu angkat.
~ Sajikan bulgogi dengan taburan biji wijen sangrai.
untuk 4 porsi
sumber : Masakan Korea Paling Populer
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar