Selasa, 12 Agustus 2014
Tenggiri Bumbu Bali
Cara membuat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Tenggiri Bumbu Bali
Bahan :
1 kg ikan tenggiri, potong-potong
2 sdm air jeruk
1/2 sdt garam
2 sdm kecap manis
minyak goreng
1 potong asam jawa
1 tagkai serai, dimemarkan
Bumbu Halus :
8 btr bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh cabai merah
3 btr kemiri sangrai
2 cm jahe
1 ptg terasi
garam
Cara membuat :
~ Rendam ikan dalam garam dan air jeruk. Diamkan 30 menit lalu goreng sebentar.
~ Tumis bumbu dan serai sampai harum. Masukkan ikan. Aduk sampai ikan terbungkus bumbu. Bubuhi asam jawa, kecap manis. Aduk hingga bumbu meresap.
untuk : 6 porsi
sumber : Sedap Sekejap
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar