Selasa, 12 Agustus 2014
Nagasari
Cara membuat dan bahan yag dibutuhkan untuk membuat Nagasari
Bahan :
1 bh pisang tanduk yang tua, dikukus matang
200 gr tepung beras
100 gr tepung kanji
200 gr gul pasir
1 sdt garam
1 sdt vanilli
850 ml santan kental
2 lbr daun pandan, potong 1 cm
daun pisang
Cara membuat :
~ Potong bulat tipis pisang, sisihkan. Campurkan tepung beras, gula pasir, garam, vanilli dan 600 ml santan. Dalam wadah lain campur 250 ml santan dengan tepung kanji.
~ Masak campuran tepung beras hingga mengental, matikan api lalu masukkan sagu, aduk. Ambil selembar daun pisang tambahkan sepotong daun pandan dan 1 sendok makan adonan. Letakkan sepotong pisang , gulung dan tutup. Kukus sampai matang.
Tips Sukses Membuat Kue Nagasari klik disini
untuk 21 buah
sumber : Sedap Sekejap
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar