Minggu, 10 November 2013
Ikan Panggang Cabai
Cara membuat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Ikan Panggang Cabai
Bahan :
6 potong ikan tenggiri (400 gr)
1/2 sdt air jeruk
1 sdt garam
1 sdm minyak goreng
5 lbr daun jeruk, diiris halus
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Bumbu halus :
10 btr bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 cm jahe
2 btg serai
1 sdm ketumbar, disangrai
1 ptg terasi
10 bh cabai merah
Cara membuat :
~ Lumuri ikan dengan campuran minyak, air jeruk dan garam. Biarkan 30 menit. Panggang sampai matang.
~ Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun jeruk, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang ke atas ikan panggang.
Tip : Tumisan bumbu bisa dimasak sebelumnya, tetapi ikan sebaiknya dibakar sesaat akan disajikan.
untuk 5 porsi
sumber : Sedap Sekejap
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar