paytren

Rabu, 11 Maret 2015

Schotel Bayam Telur



Cara membuat dan bahan yang diperlukan untuk membuat Scotel Bayam Telur

Bahan :
200 gr bayam, buang tangkainya
5 btr telur ayam
100 gr keju parut
5 bh bawang merah
3 siuing bawang putih cincang
2 sdm makan minyak goreng
+- ½ kecap asin
100 gr daging cincang
Garam, merica dan penyedap rasa secukupnya (jika suka)

Untuk bagian atas :
50 gr mentega
50 gr terigu
375 cc susu cair
Garam, merica dan penyedap rasa secukupnya (jika suka)

Cara membuat :
~   Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, masukkan bayam, masak sampai air dari bayam mengering. Bubuhi kecap asin, merica, garam dan penyedap rasa, angkat.
~   Sementatra itu buat adonan untuk atasnya. Panaskan mentega masukkan terigu, aduk, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Bubuhi garam, merica dan penyedap rasa, terakhir masukkan keju parut ¾ bagian saja, masak hingga mendidih, angkat.
~   Siapkan pyrex yang telah dioles mentega, tuang tumisan bayam ke alamnya, masukkan telur, lalu taburi dengan sedikit garam dan sisa keju parut. Tuang adonan untuk bagian atasnya dan taburi pula dengan sisa keju parut.
~   Panggang dalam oven selama kira-kira 45 menit hingga matang, hidangkan.

Sumber : kartini


Tidak ada komentar:

Posting Komentar