Cara membuat dan bahan yang diperlukan untuk membuat Scotel
Bayam Telur
Bahan :
200 gr bayam, buang tangkainya
5 btr telur ayam
100 gr keju parut
5 bh bawang merah
3 siuing bawang putih cincang
2 sdm makan minyak goreng
+- ½ kecap asin
100 gr daging cincang
Garam, merica dan penyedap rasa secukupnya (jika suka)
Untuk bagian atas :
50 gr mentega
50 gr terigu
375 cc susu cair
Garam, merica dan penyedap rasa secukupnya (jika suka)
Cara membuat :
~ Tumis bawang merah dan bawang putih
hingga layu, masukkan bayam, masak sampai air dari bayam mengering. Bubuhi
kecap asin, merica, garam dan penyedap rasa, angkat.
~ Sementatra itu
buat adonan untuk atasnya. Panaskan mentega masukkan terigu, aduk, tuangi susu
sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Bubuhi garam, merica dan penyedap
rasa, terakhir masukkan keju parut ¾ bagian saja, masak hingga mendidih,
angkat.
~ Siapkan pyrex yang
telah dioles mentega, tuang tumisan bayam ke alamnya, masukkan telur, lalu
taburi dengan sedikit garam dan sisa keju parut. Tuang adonan untuk bagian
atasnya dan taburi pula dengan sisa keju parut.
~ Panggang dalam
oven selama kira-kira 45 menit hingga matang, hidangkan.
Sumber : kartini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar