paytren

Sabtu, 20 April 2013

Ikan Tepung Saus Tauco


Cara membuat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Ikan Tepung Saus Tauco

Bahan :
300 gr daging kakap merah, iris 1x5 cm
1 sdm air jeruk nipis
1 btr telur, kocok lepas
200 gr tepung terigu
200 gr tepung bumbu siap pakai
300 ml minyak goreng
1 btg daun bawang, iris tipis
1 sdm tauco, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
10 bh cabai rawit, iris tipis (jika suka)
1 sdm cuka
50 gr gula merah, sisir halus
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 1/2 sdm tepung kanji, larutkan dengan 1 sdm air
300 ml air

Cara Membuat :
~   Saus : Masak air bersama tauco, bawang putih, cuka, gula pasir, gula merah, cabai rawit dan garam dengan api sedang hingga mendidih. Sesekali diaduk. Tambahkan larutan tepug kanji. Didihkan kembali hingga mengental. Angkat. Sisihkan.
~   Lumuri daging kakap dengan air jeruk nipis dan diamkan 15 menit.
~   Lumuri ikan dengan tepung terigu hingga rata, lalu celupkan ke dalam telur kocok dan gulingkan ke dalam tepung bumbu. Lakukan hingga semua daging terbalut rata.
~   Panaskan minyak, goreng ikan tepung hingga matang dan renyah berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan panas-panas dengan saus tauco.

untuk 5 porsi
sumber : MENU

Tidak ada komentar:

Posting Komentar